Rezepte

Sablés mit Rosenaroma

Sie sind zart und buttrig und zergehen im Mund. Das sind unsere Sablés mit Rosenaroma. Der Mürbteig duftet nach Zuhause, nach Harmonie, Weichheit und Zärtlichkeit. Er  duftet wie eine sanfte Frau, die Liebe und Zuneigung schenkt. Das verbildlichen diese Kekse für uns: eine zarte Liebkosung. Sie eignen sich hervorragend zum Nachmittagstee mit einer Freundin oder…

Read details

Chia-Pudding mit Johannis- und Himbeeren

Der Pudding mit Chiasamen oder Chia-Pudding, wie er auch genannt wird, ist ein leckeres nahrhaftes Dessert mit gesunden und geschmacksintensiven Zutaten. Er eignet sich hervorragend als leichtes Frühstück und ist zugleich ein wahrer Energiespender. Eine kleine Gaumenfreude, die man mit gutem Gewissen tagsüber genießen kann, während man ein Buch liest und einen Kaffee trinkt. Die Zubereitung…

Read details

Bundt Cake mit Vanille und Glasur von roter Grapefruit

Wusstet Ihr, dass der Bundt Cake bis 1966 bei Weitem nicht so bekannt war wie heute? Was geschah dann? Es war eine Frau, Ella Elfrich, von Beruf Hausfrau, die beim Wettbewerb Bake-Off  mit ihrem herrlichen Tunnel of Fudge Cake, hergestellt in einer Bundt-Backform, den zweiten Platz errang. In diesem Augenblick begann die Erfolgsgeschichte dieser Kuchen, die…

Read details

Cupcakes mit Mohnsamen und Kirsch-Frosting

Die Cupcakes gehören zu den renommiertesten und angesagtesten Süßspeisen aus den USA. Sie überzeugen zweifelsohne durch ihre Schönheit und Extravaganz. Es handelt sich um luftige Törtchen, die in Einzelformen gebacken werden. Sie sind leicht herzustellen, da es einen Basis-Teig gibt, der dann nach Belieben veredelt werden kann. Viele verwechseln sie mit Muffins, aber zwischen den beiden gibt es…

Read details

Rosa Baisers mit Himbeerpulver und Rumcreme-Füllung

Außen knusprig und innen cremig: Diese Baisers mit Himbeerpulver und Rumcreme-Füllung haben Suchtpotenzial! Sie sind eine winzige, süße Gaumenfreude, die man zum Abschluss eines Mahles zum Kaffee reichen oder in einer Pause genießen kann, in der man sich eine kleine Nascherei gönnen will. Zubereitung und Herstellung sind wirklich ausgesprochen einfach, aber das Ergebnis ist ohne…

Read details

Tiramisu at the end of summer

For years I have celebrated the end of summer with my beloved tiramisu. And with this recipe I am happy to inaugurate a small space for dialogue in which I will try to tell you about the joys and sorrows of a life divided between coffee and family. Ingredients: Ground coffee (only the one made…

Read details

Grüne Frühlings-Focaccia

Der Frühling steht vor der Tür, und wir sind bestens darauf vorbereitet! Sobald das frische Grün an den Wochenmarktständen lockt, lassen wir uns ungehemmt davon verführen. Im Einkaufskorb landen frischer Jungspinat, Saubohnen, Sprossen und Radieschen. Auf der Terrasse stellen wir Kräutertöpfe auf, die den ersten Mahlzeiten im Freien ihren intensiven Duft verleihen. In unseren frühlingshaften…

Read details

Panna cotta mit Espresso und Kardamom

Auf der Suche nach der perfekten Geschmacksharmonie: Gewürze geben ihr Bestes, wenn Sie sorgfältig zusammengestellt werden. Kardamom wird zurecht als die König der Gewürze nach Safran und Pfeffer bezeichnet und so kann er auch in unserer Zutatenliste nicht fehlen. Die Frucht hat kleine ovale Hülsen und darin winzige aromatische und intensiv duftende Samenkörner. Zum Einsatz…

Read details

Kuchen mit Espresso, glutenfrei

Wer behauptet, dass man mit Glutenunverträglichkeit im Leben auf das meiste verzichten muss, hat Unrecht. Hier kommt ein leckerer glutenfreier Snack, der insbesondere Kaffeeliebhaber begeistern dürfte. Kuchen mit Espresso In den letzten Jahren häufen sich die Fälle von Glutenunverträglichkeit und oft sind junge Menschen betroffen. So ist aber auch die damit zusammenhängende Problematik stärker in…

Read details